***

Михримах Сталгара
Душу рвёт на части изнутри.
Знаю, папочка, и сам всё это видишь...
Так хочу с тобой поговорить,
Ты один ведь только не обидишь.

Слева тут, внутри, лишь пустота.
На устах моих крик немой стоит,
А в глазах тоска и темнота.
Время ничего не залечИт.

Без тебя и жизнь уже не та.
Может, никогда не полюблю –
Ты хотел, чтоб «счастлива была»...
Одного тебя боготворю.

Буду жить достойно, как учил.
Ты всегда был словно крепкий щит,
Ты себя нисколько не щадил.
Никого не обойдёт гранит...

Ничего меня уж не заботит.
Всё не в радость, я с тобой ушла.
И пускай из крови мы и плоти,
Но на небесах моя душа.


18.05.2018
09.12.2019 (ред.)