Полетели метели...

Михаил Юрьевич Василенко
Полетели метели
С куражистым свистом,
И мечтая зимой,
Что наступит июль,
Ты стоишь у окна,
Как жена декабриста,
И глядишь на снега
Сквозь туманящий тюль.

Повидавшим ненастий
Три дюжины дюжин
К их шальным безрассудствам
Привыкнуть пора.
Но и сам я сегодня,
Как будто контужен...
Что случилось? - ты спросишь.
Отвечу: хандра.

Только - что растекаться
По льду простоквашей? -
Проживём мы
Метельный отрезок времён,
Где снежинки летят,
Точно капли гуаши
На уснувшего города
Чёрный картон...