Кому ты нужен?

Евгений Райков
Когда ты здоров и успешен,
То нужен буквально всем,
Но, только чуть нос свой повесил,
И сразу, как, ни у дел.

Пока ты блещешь талантом
И ум остроумен твой,
Тебя уважают галантно,
Стремясь подружиться с тобой.

Но, если чуть-чуть, однажды,
Надумаешь, вдруг, захиреть,
То,как-то легко и сразу,
Обузою станешь висеть.

Друзья позвонят и спросят:
"Ну,как там твои дела?"
Коллеги сквозь зубы бросят:
"Мы верим, коллега, в тебя!"

Родные вперед потянут,
На плечи твой груз взвалив,
Роптать потихоньку станут,
Заботой себя изморив.

Священник посмотрит грустно,
Промолвив:"Господь с тобой!"
Помолится сорокоустом,
И после уедет домой.

Один только Он не бросит,
Поднимет повисший нос,
И радость с надеждой подарит,
Господь, Иисус Христос!