Петля

Михримах Сталгара
На дворе уже лето, в душе – промозглый октябрь.
Я устала от слов: "Отболит". "Заживёт". "Время лечит".
Сигареты. Под утро. В стакане глясе. Канделябр.
Я умру, если скажешь еще раз: "До новой встречи",
Если думаешь замолчать, зачеркнуть, забыть,
Нет прощенья тому, кто вот так посылает прошлое!
Это то, от чего не уплыть, не зарыть и не смыть...
Это в душу корнями три года уже как проросшее.
Я жду лета. Тепла и цветов. Солнца ясного. Чтобы
рассказать ему, кАк его долго ждала. Как прошла
и зиму, и пургу, затяжную метель и сугробы,
Рассказать, как любви огонь в сердце его разожгла.
Рассказать про июль. Про бессонные ночи, про поцелуи,
Про следы на груди, и на сильных руках, и на шее,
И напомнить про море, песок, аромат маракуйи,
Теплый бриз, ветерок и глаза, нет которых милее.
И я жду тебя, как ребёнок в детдоме маму,
Грея в сердце надежду, веру в чудо, Деда Мороза,
Сяду я за рояль и сыграю простую гамму,
Помолчим. Ты напишешь стихи мне. Подаришь розы.
Этих роз нет прекрасней на всем белом свете, конечно,
Вдруг ты скажешь: "Они с тобою похожи". Что ж,
ты прав. Ложь калечит. Из двоих плачет тот безутешно,
Кто получит нежданно, негаданно в спину нож.
Кто шипы ощутит под кожей, крича от боли,
Кто отравится ядом, растекающимся по венам,
Не пора ль перестать нам играть эти роли?!
Уже хочется от собачьей тоски лезть на стену.
На дворе уже лето, на шее моей – петля.
Так усталость грызёт, что за дверью услышишь хруст,
Мы с тобой не друзья с той минуты у алтаря,
Я не верю тебе только в том, что нет больше чувств.


04.06.2018