Моя рожа - как рубашка

Виктор Михальский 2
Моя рожа - как рубашка,
Что не глажена давно,
Мои веки - два кармашка,
Как у Вия из кино.

Веки я приподнимаю,
Применяя две руки
И соседей наблюдаю,
Что снуют, как челноки.

Вон бежит сосед Василий,
Так торопится с утра,
Очевидно, пригласили
Выпить пива пол-ведра.

Уступил дорогу Мане,
Что бежала в местный ГУМ.
Видно, в Петином стакане -
Как в пустыне Кара-Кум.

Опустел стакан и горло
У него с утра першит,
Потому-то его "гёрла"
Так торопится, летит.

Вон ведёт собаку Саша,
Типа, вывел погулять.
Переваренная каша
Будет к кедам прилипать.

За собой убрал бы каки!
Но орёт, что то не он,
А хорошие собаки
Удобряют наш газон.

Наблюдаю - у подъезда
Накопился коллектив,
Перекрыв пути проезда
И движенье прекратив.

В голове растут вопросы
Так, что движется чердак:
Вот зачем они, как осы,
Здесь устроили бардак?

Делать нечего им, может,
Потому рождают гам?
Не проснувшихся тревожат
Крики старенькой мадам.

Я шепчу ей: Тётя, тише,
Не будите малышей!
А она: Ты, там, под крышей,
Хлеборезку-то зашей!

Моя рожа - как рубаха,
Что не глажена давно,
Излучает столько страха,
Как ужастики в кино.

Чтоб людей пугать не шибко,
Как бывает иногда,
Свою рожицу улыбкой
Озаряю я всегда.

И сейчас с улыбкой тёте
Я ответил на весь двор:
Когда ночью вы уснёте,
Приведу турецкий хор!

16.06.2018г.