Труп любви

Михримах Сталгара
Во рту горечь, в сердце обида, внутри – пустота.
Так отчётливо вдруг понимаешь, насколько был глуп...
Неужели дождался и вижу любви моей труп?
А на теле её даже нет и следа от креста.

И ничто не заботит, нисколько теперь не болит
Там, где раньше свербило, да так что дрожали ноги!..
Один ворон сидит над могилой любви и кричит
И, наверно, о том, как слова твои были убоги.

Разве можно вот так обещать, чтоб уйти незаметно?
Чтобы скрыться при первой беде или даже напасти?
Когда матом благим ты кричишь о любви беззаветной,
А потом пропадаешь, когда на пороге несчастье.

Чего стоят тогда твои жалкие серенады?
К чему песни тогда, стихи о любви и тирады?
Если слева в груди у тебя лишь комочек грязи,
Не пытайся ты прыгнуть так быстро из мрази в князи.


13.06.2018