Опять стрижи

Санс61
  САНС Кемерово 02.07.2018  16.40–17.12
Опять стрижи  полощут крылья на ветру!
Летают низко…  Значит - жди грозу!
Ты знаешь точно  -  я  тебе  не лгу:
Вдруг станет плохо… Звякни – я  приду!
Дожди  умыли луг и лес уже не раз!
Мне хорошо с тобою здесь, сейчас!
Кого-то манит черемша, кого – колба…
И в жизни так: названий много! Суть – одна!
По скверу носятся шальные воробьи -
Над ними тень коршуна парит!
Синички  трескать семечки ко мне летят:
Столовку зимнюю  забыть не могут?!? Не хотят?!?
Лишь в школах тихо – на отдых все ушли…
По всем дворам вновь клумбы зацвели…
И нежной зеленью шумят опять тополя,
И нет сомнений – далеко теперь зима!
А на поляне муравейник закипел:
Работы  - море! Даже дятел пропотел!)))
Готовят снасти потихоньку рыбаки,
Мечтая щук таскать с зари и  до зари!
Опять стрижи  полощут крылья на ветру!
Летают низко…  Значит - жди грозу!
Ты знаешь точно  -  я  тебе  не лгу:
Вдруг станет плохо… Звякни – я  приду!