Осторожно по песку ступая

Платонова Анна
Осторожно по песку ступая,
Шла она вдоль берега морского.
Никого вокруг не зная
Да и не было желания такого.
Обжигая галькой ноги,
Что смешалась вдруг с песком
Не сходила все ж с дороги
Путая реальность с сном
Люди с жалостью смотрели
И боялись подойти
Лишь друг другу все шептали
Что глаза полны тоски.
Она шла, не видя солнца
Не испытывая жажды
Не дождавшись, что вернется
Как он обещал однажды
Не поверила и людям
Что о гибели сказали
Шла и верила что будет
Как когда-то загадали.
Осторожно по песку ступая
Она шла и днями и ночами
Спать и есть порою забывая
Ноги в кровь о камни истирая