К тебе иду, мой белоснежный храм

Леонид Зубов
Из камня, из железа, из извёстки
воздвигли радость светлую для глаз
без шика, без особенных прикрас,
без хитрости, без вычурности хлёсткой.

К тебе иду, мой белоснежный храм,
в июне зеленеющем и звонком,
наивным, чистым юношей-ребёнком,
в пространство с светом дивным пополам.

Иду как в рай земной необратимый;
он будет вечно радовать людей,
о красоте твердить непостижимой,
о Благодати  Божеских  идей.

LZsP