Журавли

Адилгерей Минатуллаев
Раздался в небе журавлиный крик.
Он расколол мне сердце пополам.
И каждый раз  печален этот миг,
Как будто растаешься навсегда.

  Журавли, журавли, журавли
  Улетают, опять улетают.
  Они словно надежды мои
  Забирают, с собой забирают.

А крылья режут небосвода синь.
Их плавный взмах мне говорит "Прощай"
Все выше клин, все дальше от земли,
Все глубже поселяется печаль.

Упасть бы в ворох золота листвы,
Да зареветь бы горестно, навзрыд.
Как будто улетая, журавли,
На крыльях мое счастье унесли.

Автор: Людмила Кузнецова