Взгляд старого врача

Юрий Краснокутский 2
Привыкнуть к смерти невозможно,
И не забыть чужую боль.
Ведь мы порой неосторожны,
Свою, играя долго роль.

Нам вспоминаются страданья
В глазах детей и стариков,
И материнские рыданья,
Что не опишутся строкой.

Переоценивая даты
Времён минувших, славных дел,
Мы носим белые халаты,
Хотя и каждый поседел.

Во славу жизни и здоровья,
Несём мы свой нелёгкий крест,
Склоняясь часто к изголовьям,
И это нам не надоест…