Снопы воды горчичный вертят круг

Сибирский Волк
*
Снопы воды горчичный вертят круг
и точит зёрнышко снопов прозрачный клюв

не призрачный, иной, колючий свет,
идущий, как собака через снег.

В замочной скважине воды – сквозняк и глас,
в котором небосводом длинный лаз

собаки, что мир слижет на лету,
когда я весь [наверняка?] умру.
(16/06/2018)