Пир после чумы

Платонова Анна
Столько грязи вокруг,
Что страшно ступить.
Заколдованный круг,
Что не хочется жить.
Абсолютный обман
Даже с честным лицом
Неужели об этом вам
Говорили мать с отцом?
После первого свидания в кровать,
А потом обидеться, что бросили, забыли.
А зачем себя напрасно раздавать?
Даже тем, кого вы не любили.
Сигарета, пиво и в отрыв,
А потом бежать в больницу.
Может сделать в этом перерыв?
Пролистать ненужную страницу
Предавать, но требовать с других
Обижать и тут же обижаться
И любимых уводить чужих,
А с своими без причины расставаться.
Этот грязный и ужасный мир
Только сами сделали его таким мы
Это как картина - послечумный пир,
Только явью страшной стала вдруг картина.