Живые сны

Наталия Таруса
Начинается день, ты его ночью уже детально придумал.
Дремучая ель качается и смотрит сквозь твой ум с утра.
Пространство ждет лучшего отражения тебя — день ото дня...
Скрипит вековой лед, память шевелится то вяло, то гибко и "я"
Различает смутно явь, из сна переходит в сон новый.
Вот — газета, интернет, чай... — все готово...
Частично живые эмоции проходят сквозь день сонных теней...
Твой взгляд цепляет жизнь настоящую — среди ветвей...
Там пчелы и голуби, синие бабочки, там — Бог.
Построй жизнь изначально голую... Над Землею Сварог.
Выверни наизнанку, успокой истрепанный ум...
Надень Неба панамку, белое облако станет оплотом дум,
Выстроит знаки бело-небесных молний, дом Будды...
Оставь старые рваные сны... просто скажи: всегда с Богом буду.