Ковры Заката

Ботан Шимпо
ну так, стих-настроение)) Знаю что довольно стандартно -- но мне нравится))

КОВРЫ ЗАКАТА --

Ковёр из трав-цветов игристых
Шьёт солнце тонкими лучами.
Ковёр – то сочной жизни знамя,
С персидскими узор-стихами.
Оно простёрлось под ногами --
Не сдавшись. И течёт волнАми.

А небо – тож ковёр мягчайший,
Живою простотой пьянящий,
Мерцающий и настоящий.
Что вышит нитью серебристой,
Луны рукой умелой чистой.
Вздыхает он над головами
Как тихое надежды знамя.

А меж коврами – море грязи,
Кровища пенится в экстазе.