Я стану облаком твоим...

Ива Дымник
*  *  *

              Из цикла: Антитезы.

Я стану облаком твоим
В самую жаркую пору
И ты укроешься под ним,
Чтобы не прятаться в но'ру...

Я в дождь тебе стану солнцем
Внутренним или же внешним,
Оно тебе улыбнется
Осени днем или вешним...

Я даже в лютую стужу
Проталиной стану в сне'ге,
Ты в ней отогреешь душу
В этом и будущем веке...

Я стану ветреной дымкой,
А в памяти - лёгкой стежкой,
На лицах - полуулыбкой,
А в голоде - хлебной крошкой...

.................................

И лёгкой я буду ношей
В будущих жизнях и в прошлых,
И даже в днях настоящих
Меня не бывает... слаще...

Я стану...

                06.05.2018.