Пристально

Ольга Старушко
Ты видишь профиль: юная луна
преследует ушедшее светило,
ещё свиданьем разгорячена
неистово. И рвением, и  пылом
любви щека её озарена.
И ты ревниво созерцаешь чудо:
ах, если бы хоть раз вот так, любя,
взглянула на того, кто был к ней чуток!
Когда она посмотрит на тебя,
ты потеряешь сон или рассудок.