Былинная память

Татьяна Лайвел
Хочу дать пояснение к этим и другим стихам, относящимся к гражданской рубрике.
Чтобы было понятно тем, кто читает и
возможно будет их читать, 
Они ещё от 18 года, во времена кабального договора, подписанного  Ельциным, на Шелфе, превратившего когда-то могучую Державу в американскую колонию.
Я рада, что моя Родина, обрела Силы и вырвалась на свой единственный, направляемый самим Богом Путь - Защиты, как  своего Отечества,так и всего человечества от Сил Зла, в настоящее время, именуемых Фашизмом.


Странный ты мой народ, путанный и ведомый.
Кто управляет тобой, за тем и ты, непутёвый.
Веришь сказке любой, что ты Велик и Могучий.
Сотни лет над тобой  -  рабства, куда уж круче.

Смутные времена, всегда твою Землю терзали,
но были сынами её  -  Емельян Пугачёв и Степан Разин.
Знали на что шли! (забыли, не вспоминаем)
Сделали, что смогли, хоть и сгинули сами.

Василий Шукшин о Них, фильм пытался поставить.
Не дали, но "помогли"  -  всего лишь жизнь отобрали.

Лобное место Москвы, омытое кровью, слезами.
Мы же "от всей души" праздники здесь отмечаем  -  Гуляем!
Чем же гордишься, родной, смертью на поле брани.
Чтоб, наверху, меж собой , быдлом тебя величали...

Есть же в тебе размах, удаль, любовь и печаль
без края...
В Былинах забытых веков, память нам передали
непокорённые племена, что веру свою сохраняли.

Что-то у нас в крови осталось и ... ноет ночами.
От тех, кто ушли навсегда ... но не стали рабами.