Жар-птица

Татьяна Журова
То ли к радости великой, то ли на беду,
Кто-то выпустил Жар-птицу полетать в саду.
Восхищенью нет предела, что за красота!
Глаз не оторвать от клюва, перьев и хвоста.

Без такого совершенства как мы жить могли?
Для нее одной, поверьте, все сады цвели.
Кто такой красой владеет, есть ли господин?
Попугай с фазаном спорят, загрустил павлин…

Будто головы скосило всем самцам подряд:
Кто-то моет, кто-то чистит, красит свой наряд.
На заморскую девицу все глядеть пошли,
Червяков, жуков, личинок в клюве понесли.

Взъерепенились наседки: – Что за ерунда!
Нас оставили на гнездах, сами-то, куда?
Чем мы хуже этой крали, что за домострой? –
Гнезда, кладки побросали и в кабак гурьбой.

Там Жар-птица выступает, пляшет и поет,
И взялась довольно смело поучать народ:
– Получайте наслажденье, ведь живем лишь раз!
Каждый должен быть свободен
                прямо здесь, сейчас!

Мастер-класс устрою, тренинг для замужних лиц,
Сделаю из серых уток маленьких жар-птиц.
Все тревоги и заботы станут ни по чем,
Вот тогда у нас веселье будет бить ключом!
 
Шум и крики, свист и щебет – вот переполох,
Молодежь так раскричалась, что глухарь оглох!
Требуют веселья, зрелищ, одурел весь свет,
Вроде здорово и шумно, только счастья нет!

Вдруг услышала Жар-птица трели соловья,
Пел он для своей любимой: – Ты навек моя!
Что мне яркие одежды, роскошь – не кумир.
Для меня в твоем сердечке заключен весь мир!

Для него сама Жар-птица, нет, не хороша.
Пусть он маленький и серый,
                Но поет душа!