Оправдание

Юрий Кандыбин Родник
Да, я невольно стал другим,
Обуздан бредом всевозможным,
Как есть, пред взглядом дорогим,
Я стал далеким и ничтожным.

Я стал, ни другом, ни врагом,
Предметом стал, излишним, чуждым,
Как обруч. В обруче тугом,
Жмет ребра веяньем натужным.

Пойми же, сердцем и умом,
Я стал давно кумиром ложным,
Пойми, душа во мне самом,
Зажата обручем надежным.