Жених

Соколова Валюша
Объята любовью, девчонка всерьёз,
Так замуж спешила, горела от взгляда.
Любимый жених ей букет алых роз
В подарок принёс  -  при  жизни награда.

На пальце невесты – златое кольцо.
Ей счастье  казалось уже несомненно
Вдруг лёгким движеньем – невесты лицо
Всё перекосилось от боли,  мгновенно .

И зоркой орлицей свекровь углядит:
И бледность лица, и растерянность взгляда.
В машине сынок уж с другою сидит-
Невеста - в слезах… а  свекруха - то - рада….