Пенсия 2018

Анатолий Толубеев
 
 Всем россиянам праздник учинили,
 и это впрочем мог быть мундиаль,
 всё слишком просто,пенсию продлили,
 какой итог нас ждёт,какой финал?

 Мы посидели,но ещё не слились,
 и все мечты,о чём ты так мечтал,
 в реальность вдруг,в гос.думе превратились,
 окончен вечер,начат овертайм....
 
 Нам всем добавили,и цены повзрослели,
 мы на пороге сбывшейся мечты,
 и по пенальти,власти пролетели,
 их выбирали,выбрал ли их-ты?!..
 
 Окончен матч среди пенсионеров,
 ни жив,ни мертв,нас некем заменить,
 в уютных креслах,вы за нас болели,
 в чём можно впрочем,наших обвинить..

 Не засудить,идти и не сдаваться,
 нас закалили,чтоб идти вперёд,
 чтоб с закромами Родины богатства,
 смог приумножить труженик народ.

 Вы за плечами нашими спокойно,
 без суеты,ложитесь мирно спать,
 ну раз так Родине угодно,мы покорно,
 продолжим Ваш наказ-Россию поднимать.

 Всё в России для народа и богатства,и природа,
 и офшорные счета,как и на уши лапша.
 И поддельная свобода,ненавязчивая мода,
 и открытая душа,за которой ни гроша...
 
 Буду я пенсионером,если только доживу,
 и назло миллионерам,олигархам-бизнесменам,
 пир такой я закачу!
 и на джипе новомодном,рьяно к клубу подкачу.

 Буду я пенсионером,
 старым русским крутым мэном,
 и конечно всем примером,
 может впрочем между делом...

 p.s

 Демография (растёт),а народ всё мрёт и мрёт,
 скоро кладбища закроют,крематории откроют,
 как Россия заживёт,будет сотни тысяч мрот,
 тем,кто может доживёт...

 У нас такое как бы государство,
 на толстосумов мы пахать должны,
 пускай минуло крепостное рабство,
 мы в ней живём,и в чём то ей горды...

 15.06.2018г