Не повезло кому родиться...

Качурин Валерий
Не повезло кому родиться
Так, что не до конца седой, 
Кто своим возрастом гордится,
И кто почти что молодой,

Кто нынче ходит на работу
И бережет стране бюджет,
И верит, что другой заботы
В его стране сегодня нет,

Чем драгоценное здоровье
Его и всей его семьи,
Конечно, при одном условье
Что он ей денежки свои

Отдаст, пошлет и перечислит
На содержание ея,
Чтоб даже не было и мысли,
Чтоб их потратить на себя -

На поддержание здоровья,
На украшенья для жены,
На молодое поголовье,
Когда опасность для страны

Глядит, прищурив свое око
На нас, на всех через прицел,
Ну, в общем не плоди мороки
Своей стране, пенсионер,

Отдай ей все - она устроит,
Что ты умрешь как на войне,
И этим сохранишь устои
Начальству и его дворне.