Диссонанс

Артемий Верхоглядов
Дым сигарет приласкал лицо,
Коснулся потолка.
В голове не рассеян туман
На потеху большим облакам.

Набело строится речь,
За окном светло.
Безотрадно в душе. Почему?
Девочка в сером любит тепло.

В мыслях, правда,
И вдалеке...

Я повстречал эту девушку в дождь;
Образ милашки, льдинки-глаза...
Пробежала по коже дрожь,
Нелепо прикрыв диссонанс. 

Растопил было тонкий лёд
Осенним сквозным ветерком —
Теперь же встречаю всегда
Женщину в золотом…

16.06.2018