Околофутбольное патриотичное...

Лена Тимченко
Я не играю в футбол
И смотреть по ТВ не люблю.
Но сегодня российский гол
Не в ворота - в душу мою!

В восторге душа кипучем,
Не от боли, от счастья - спазм!
Спортивный экстаз - точно, круче,
Чем банальный любовный оргазм.

Меня Сочи болеть научил,
Я была там - российский народ.
Миллионами глоток, с надрывом
Я кричала: "Россия, вперёд!"

В этот раз на трибунах - нет меня,
Я - не капля трибунной волны.
Но победа ребят наших, первая!-
Гейзер чувств моих из глубины.

Я сегодня, как в дни олимпийские,
За Россию болею опять.
Пусть футбол мы ругаем российский,
Суть в другом: страну показать,

Чтоб весь мир затих в восхищении,
Чтоб на месяц к экранам прилип,
Чтобы праздничным настроением
Напоила Россия весь мир.

Гости наши пускай увидят,
Как прекрасны её города!
Пусть по миру праздника искры
Увезут с собой навсегда.

Может, скажет с усмешкой кто-то:
Много пафоса,через край...
Есть у жизни разные ноты:
Марш  ли, реквием - сам выбирай.

Я ж симфонию в жизни слышу
И минору мажор предпочту.
Я лечу с Россией, всё выше...
И лелею в сердце мечту...

Вперёд, Россия!


16.06.2018
Москва

Коллаж автора