Будет жить со мною лето...

Евгений Шторм
До последнего момента, до окраины судьбы
Будет жить со мною лето и хранить твои черты.
Память-море шепчет тихо:  - Не проходит - не пройдёт...
Но не боль уже, не пытка, а вещей обычный ход.
Принимаю, что имею, безвозвратность - жизни суть.
Но всё так же пламенею, не могу порой уснуть.
Длятся сны и длятся ночи, солнце снимет свой конвой,
И противиться не в силах, говорю опять с тобой.
Как ты милая? Мне дорог был бы каждый твой ответ,
Жаль в краю воспоминаний недоступен абонент.
Помнит вместе только море, мысли - чайки над волной.
Пусть с тобою будет лето, ведь оно живёт со мной.