Когда уедешь в дальнюю дорогу

Инесса Федотовская
Когда уедешь в дальнюю дорогу,
Не забывай, пожалуйста, меня.
Возьми с собой мои босые ноги
И карих глаз рассветного огня.

Возьми немного... летнее дыханье,
Мой поцелуй на сомкнутых губах,
Промокшее под радугой свиданье,
Ромашку в темно-рыжих волосах...

Наш верный парк, шумящие аллеи,
Тропинку у посаженной сосны,
Мою цепочку глупую на шее...
Пожалуйста, с собой её возьми.

Когда уедешь, вспомни разговоры
О наших планах детских и смешных
И после наши трепетные ссоры...
Пожалуйста, возьми с собой и их.

Возьми кусочек ситцевого платья,
Над речкой мост, звезду над головой
И после наши жаркие объятья...
Пожалуйста, возьми и их с собой.

Когда уедешь в дальнюю дорогу,
Оставив мне сиянье твоих глаз,
Касанье губ... Возьми с собой немного.
Пожалуйста, возьми с собою нас.