Ты время победил Владимиру Высоцкому

Татьяна Хатина
Нет, вполголоса ты не жил,
На разрыв, на заклание.
На Голгофе страданий был,
За свободу без колебания.
Знал, что скоро зажжёт свечу
Бог в твоё поминание...
Пока жив, я не замолчу,
Стойте там, в ожидании.
Ночь и твой одинокий свет,
Звук гитары,где боль отчаяния.
Строк кричащих неровный бег,
Слов прерывистое дыхание.
И в последнем письме друзьям
Будут боль и признания.
Никого не виню, я сам
Рву судьбы колебания...
На Таганке, где цепи рвал,
Гамлет твой от отчаянья.
Горький плач по тебе стоял
И с народом прощание.
Тридцать лет пронеслось, как миг,
Нас бросает в воспоминания.
В твоих песнях борьба, крик,
Поколений признание...