Над горой вставало солнце

Ирина Стефашина
Над рекой вставало солнце,
нежно гладя мокрый луг
и росу испив до донца,
грело все и вся вокруг.

Грело дол, поля и нивы,
где порхали мотыльки,
и коснулось тонкой ивы
у излучины реки.

Лес будила, у берлоги -
шоколадных медвежат
и спугнуло на дороге
полусонного ежа.

У низин туман рассеяв,
что лежал, как молоко,
обнимала пол Рассеи
и угрюмый люд мирской

Свод небес позолотило,
нить парчовую вплетя
и раскрасило унылость
от вчерашнего дождя.

Глянув молча в глубь колодца
с долговязым «журавлем»,
Над рекой встало солнце,
мир поздравив с новым днем.

15.06.18. 05.00

Художник Валерий Ниминущий
      Исток Волги. Июнь