Юбилярше Умит

Турсун Барлыбаев3
Два по сорок лет- и в тайме
Было иль казалось?
Незаметно дни за днями
Молодость промчалась.

Были радости и горечь-
Всё перетерпелось.
Если миришься, не споришь-
Наступила зрелость.

Есть в пороховнице порох.
Ветвью рода правнук-
Заслужила третьи сорок
Жизни, кнут и пряник

Бога как судьбу приемля
Должною наградой,-
Человеку в добром деле
Большего не надо...