Цвет Луны

Анатолий Боханцев
Я видел сон - часы и Сальватор Дали
Часы текут куда-то вниз и ты - вдали
Всё изменяется и всё идёт на нет
Где ты была, другой вращается предмет

Над горизонтом кружит он - то диск Луны
Окрашен в некие тона багровой хны
Когда сквозь тучи пробиваются лучи
То тени длинные дрожат как от свечи

Я просыпаюсь оттого, что нет тебя
И в одиночестве плыву в потоке дня
И понимаю, что тебе всё - хоть бы хны
Моё отчаяние и боль и цвет Луны

Устроен мир, как и положено ему
Кому - на трон, кому - в поклон, кому - в тюрьму
И на счету, в который раз, одни нули
Там, где бегут часы художника Дали