Девушка с веслoм и другие

Михаил Битёв
История эта - банальная, в общем.
Случилась она в местном парке культуры.
Влюбился парнишка, субтильный и тощий,
В хорошенькую физкультурницу-дуру.

Стоял паренёк на тенистой аллее.
И был трубачом, или просто - горнистом.
Стоял возле входа, немножко левее.
В рубашке и шортах, отлитый из гипса.

А прямо напротив - богиня, фемина.
Звезда эротических грёз и фантазий
Взирала с брезгливой и кислою миной
На статую, где нацарапано "Вася".

Сжимая весло мускулистой рукою,
И вверх устремив свои крепкие груди,
Та девушка тоже не знала покоя.
Влюбилась. В кого? А скрывать мы не будем.

Там был дискобол, на дорожке соседней.
Смущал он старушек накачанным торсом.
На пятке написано маркером "Федя".
Такой треугольник. Всё скучно и просто...

...Вот тут бы хотели поставить мы точку,
Но - скажем. Нам всё же чужды полумеры.
Мечтал дискобол, и мечтал, кстати, очень
О юноше с горном. О том пионере...