сцена

Юрий Мит
из сигаретных пачек сделаны закладки
В моих любимых книгах и забыто
Лежа в угу стремятся в бесконечность
А топливо для них мой ненавистный кашель

Уже бы утро но никак не спится
Не перестану складывать варианты
О том что было и могло случится
Но мысль отяжелела словно камень

И так и сяк покрутишь не ложится
Её не вложив  ни какой фундамент
И вздох за вздохом тянутся клубами
Своею превлекая дешевизной

Что нужно тебе старче только свистни
То в тот час будет и погасит страсти
Так почему же я заместо кисти
Писать  картину начинаю с рамы ?