Лабиринт

Филарет Гафуров
Зажгу я свечку, чтоб разогнать чуть
Мрак в недрах моей души.
Воздуха нет, задрожит огонёк,
Ему там долго не жить.

Там в глубине лабиринт закутков,
Глубже пойдёшь - и пропал.
Даже на ощупь с десяток шагов,
Но вот куда? Кто бы знал.

Сам убеждаю себя, что есть свет,
Что где-то огонь горит.
И светит он ярко и им согрет
Мой мир изнутри. Он манит.

Он тянет к себе, влечёт, как магнит,
Как Солнце владеет Землёй.
Вот только куда повернуть? Ведь легко
Пойти неверной тропой.

Мерцает свеча, еле жив огонёк.
Гори, умоляю, гори!
Дрожишь ты и слаб. Чуть трещит фитилёк.
Найти как дорогу внутри?

Найти как дорогу ту в недрах души,
Где выход на солнечный свет?
А может, ищи-не ищи в той глуши,
А выхода вовсе и нет!