сосед

Тамара Карякина
распахнут год страницей  лета -
июнь, жасминная пора,
я легкомысленно одета,
чтоб между делом загорать,
и море солнца кожей пить,
и драть из гряд заразу-сныть.

соседский кот играет мышью,
и та уже едва жива,
сосед с утра сидит на крыше,
не лучше мыши - жив едва...
зачем туда взлетел  мужчина? -
а по нужде: он крышу чинит!

я нацежу из жбана квасу ,
квасная русская  душа -
не худо ли соседу, часом?
моя ли , шифером шурша,
съезжает крыша,  не спеша,

под "во саду ли, в огороде "?
чего мне дался тот сосед?
он кур и кроликов разводит,
а у меня и кошки  нет ;
... ну, и послал  Господь жару!
а про соседа всё я вру.