Мелендес. Натюрморт с тарелкой груш и вишен. 1773

Иван Есаулков
Картина зрителю, возможно,
Простой казалась и несложной,
Так как она в себя включала
Предметов разных слишком мало.

И мы сначала озираем
Тарелку, что с фигурным краем.
На ней же – небольшие груши,
Так хочется любую скушать!

И вставлены меж ними ветки –
Неприхотливые соседки.
На них же глянцевые вишни
Висят – они совсем не лишни!

На тёмном фоне все играют
Плоды, их листья оттеняют.
И абрикосов спелых пара –
Как замечательный подарок!

Покажется не очень сложной
Картина зрителю, возможно!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Всё передано очень органично,
Так вкусно, поэтично и лирично!
Любой здесь плод так хочется мне скушать...
Хочу я вишен, хоть на первом плане- груши!