дырявые слова

Лидия Элен Гурина
они были похожи на дворцы ... большие ... разнообразные ...
с резными окнами ... интересными башенками ...

она почти бежала ... хотелось побыстрее до них дойти ...
погреться ...

наконец - вот и вход ... но как же странно выглядит вблизи ...
пластины ...пластины ... много ... все - правильной формы ...
но все - с дырками ... и стены... и потолки из них - всё дырявое ...
и пустота ...
и холодный ветер свищет ... и даже холоднее чем снаружи ...
она хотела подняться по лестнице наверх ...
чтобы посмотреть башенки ...
но проваливалась в дырки - все ступеньки тоже были в дырках ...
она видела что и башенки были изнутри пустые
как из папье-маше ... и светились как решето ...

она выбежала и зашла в другой  - рядом ...
и сразу пожалела об этом ...
дырявые пластинки, сладкие на вид, были такими
липкими, что она с трудом пробиралась сквозь слои ...

некоторые уже затвердели ...
и острые ажурные края ранили ...

больно и холодно ... что впрочем одно и то же ...

но солнце ещё не зашло ...
и она продолжала идти ...

и чуть не пропустила ... прямо на её пути ...
так неожиданно ...

всего три ... разновеликих ... коротких ... 
но таких ёмких ...
шатёр из них - маленький на вид
внутри оказался таким огромным ...
что она не видела границ ...
и очень тёплым ... и она согрелась ...
и осталась ...