Осколки...

Горбов Владимир
Твои струны души, колыхнутся едва ли,
Все, что в жизни имели, что сделать бы вместе могли...
Мы бесцельно и глупо возможности все про"бали...
Собирая помпезно осколки сгоревшей земли.

Нас уже не влекут глубиной первородные дали,
Полинявший диван, зомбоящик с бутылкой вина...
Как же это случилось, мы глупо так все про"бали...
Теша мыслью, что это, не наша как будто вина.

Нашим детям останется в память величие предков,
Но дедов! Не отцов, что зачать их по пьяни смогли,
С пожелтевших от срока страниц улыбаются редко,
Зная запах и вкус обгоревшей до тверди земли...