Земля впитавшая всю боль веков

Денис Шамров
Земля впитавшая всю боль веков,
Сносить не сможет вечно боль и стоны,
И утомившись от скорбей оков
Нам о Создателе напомнит вскоре.

И задрожат в бессильи города,
Под дрожь земли сливаясь страшным эхом,
Когда придет погибель навсегда,
Когда свершится суд над человеком.

Извергнет в пепле лаву вдруг вулкан,
Как вызженное поле станут склоны.
За весь наш грех, нечестье и обман,
За то что люд Творца земли не помнит.

Волною разбивая берега
Кричать с протяжным стоном будет море.
Один конец: несчастная судьба
Постигнет всех и суд свершится вскоре...

Предстать готов пред Праведным Судьей?
Кто оправдает все твое нечестье?
Если Христа не будет там с тобой,
То ждёт тебя ужасное несчастье:

Последний суд... И вечный стон и боль,
Пути назад не будет и навеки
Окутает в мучениях огонь
И не сомкнутся для покоя веки.

Пока в тиши земля ещё жива,
Хотя и слышен крик ее местами,
Пока не вызженна огнем трава
И время измеряется часами

Ты ко Христу иди, ищи Его!
Служи Ему и жизнь отдай всецело!
И будет мир у сердца твоего,
И будешь в небеса смотреть ты смело.

Ты будешь знать, что пред Великим Богом,
Пред Страшным Праведным Святым Судьей,
Который судит без обмана строго,
Ходатай есть и будет Он с тобой.

Что с Богом мир и гнев Его великий
Не изольётся на тебя уже.
Задумайся на миг, закрывшись веки
О том, что есть спасение душе!

Что вечность вот уже не за горами
И страшный суд и страшный гнев идёт.
Кого ты исповедуешь устами,
Что в сердце у тебя сейчас живёт?

И что важней всего, на что готов ты
Потратить время, жизнь, отдать себя?..
Широкий путь... Просторные ворота...
Иль тесные врата... Что для тебя?..

Что для тебя важнее в этой жизни,
Действительно ль Христос важней всего?
Ведь Он единый путь к святой отчизне,
Христос есть ключ спасенья твоего!

Земля впитавшая всю боль веков,
Сносить не сможет вечно боль и стоны...
Освободись от суетных оков,
Ведь скоро Бог нам о Себе напомнит!