Как причудливо тасуется колода

Марина Эпштейн 2
           Говорят, что внук той самой  Аннушки (ныне адвокат и полиглот) передал                её портрет музею Булгакова.

Как причудливо тасуется колода!
Эта Аннушка в историю вошла
И  приметою истории была,
И слыла она "одною из народа".

Взгляд уверенный ,как поступь той эпохи.
Как предвидела, что будет правнук твой
В будущем служить науке мировой
И хранить портрет твой.Разве это плохо?