Жизнь без любви...

Галина Сафиулина
Я от любви свободна, я вольна!
О ней писать не самое ли время?
Не набегает душная волна,
Не угнетает обещаний бремя!

Могу писать теперь я, как хочу,
И осторожность не блюсти с оглядкой.
Уже не скажет милый, что шучу,
Или что стала с ним излишне сладкой,

Не упрекнёт с обидой, что сухА:
Люблю его всего лишь вполнакала…
Но нет на мне кривляния греха!
И я любила, а не роль играла!

Любила пылко, словно в первый раз,
От нежных слов, как девочка, смущалась,
Взгляд отводила, чтоб сиянье глаз
Не выдало, – так правильным казалось…

Я говорить училась о любви,
Вникая в слов, забытых мной, значенье…
Учителем был славным визави –
Так опьянял флюидами влеченья!..

Всё в прошлом… Ясно – не вернуть дней тех...
Мне жаль, конечно… Я была счастливой!
Жизнь без любви – сомнительный успех...
Другое утверждение – фальшиво!

15 июня 2018 г.