Отражение

Павка Глухой
Он в юности, счастьем упиться спешил,
Влюбляясь в свои отраженья.
Сердца разбивал, чтобы только лишь миг,
Любви пить хмельные мгновенья.

Но годы летят, как шальные летят,
И он закружил с ними в танце, 
Ему время нет, оглянуться назад,
Ведь сердце горит новой страстью.

А там позади, много разного есть,
Есть встречи и есть расставания,
Там ночи и дни, там и гордость и честь,
Потери, печали, признания.

А в зрелости, память, наполнив рюкзак,
Смешав все слова и поступки,
Причудами снов вдруг раздуло опять,
Угли, что ещё не потухли.

Из тысячи дев, лишь одну помнил он,
Не видел её лет пятнадцать,
Хранил в сердце утро, когда он ушёл,
Глаза её, полные влагой.

Она жила счастливо, хоть и одна,
Нет, нет, не одна, жила с сыном,
Сын был так красив, и напоминал,
Того, кого прежде любила.

В то утро, укрыл землю всю первый снег,
И душу очистил от грусти,
Она у окна допивала  лате,
В ней что то, в то утро проснулось.

Он вышел из дома, он помнил маршрут,
Метро, парк, подъезд с домофоном,
Чуть медлил, быть может его здесь не ждут,
Дрожал, но виной был не холод.

Дверь вдруг распахнулась и вышел пацан,
Ему лет шестнадцать не больше,
Он в первый момент не поверил глазам,
И сердце наполнилось болью.

Их встретились взгляды, и не оторвать,
И в горле комок у обоих,
Она тоже вышла, пыталась молчать,
Снег сыпал, в снегу были трое...