Корабли

Родослав Важнин
К 100 - летию затопления русского флота на Чёрном море.
Автор ВАЖНИН Родослав.

Уходят корабли, а море плачет,
Тут скрываются наши суда.
Над водою остались мачты
И российского флота беда.
Немцы Ленину диктовали:
Уничтожить весь русский флот.
Революцию вам оставим
И деньгами сможем помочь.

Затопленье идёт по команде,
В бухте гибнет российский флот.
Капитаны стоят на причале,
С кораблей их увел конвой.
За орудием были готовы,
За Россию в смертельный бой!
Вечной славой город покроют
И наш Новороссийский порт.
 
Их дети и внуки - потомки,
Каждый год приходят сюда.
Где Россия – тогда без боя,
На погибель свой флот отдала.
Моряки этот странный поступок,
Никак не хотят понять.
Корабельное самоубийство,
Не могут 100 лет признать.

Что без ропота и без боя,
Здесь Россия убила флот.
Врагам все порты закрыла,
Корабли положила на дзот.

Чтобы вновь смогла возродиться,
Силой мощною наша страна.
Мы Россией всегда гордились,
Тысячелетия и века.