И на земле, как на небе!

Вячеслав Зайцев 5
Я качаюсь на гребнях волны,
Развалившись на глади морской!
Мои чувства блаженства полны,
На душе тишина и покой!

Подо мной морские глубины,
Синь небес наполняет мой взгляд;
Вдалеке резвятся дельфины,
И как «ангелы», чайки парят!

Надо мной голубой океан,
Лучи солнца спускаются вниз!
От морской колыбели я пьян –
Мною правит прекраснейший бриз!

Я – песчинка, капля морская;
Я частичка Вселенной навек!
Но, частичка я не простая –
Близок к Богу душой человек!

      16.06.2018.