Не упустите

Константин Ковалев
   ***
Не упустите ранним утром миг
Прекрасного рождения зари,
Алмазным блеском разноцветный блик
В росинке каждой, с нами говорит
Мир беспредельный Сердца языком
Любви и радости, благословенной мысли,
Нам издревле он ведом и знаком,
Нам улыбаются загадочные выси
И бегом белоснежных облаков
В Миры Незримые подняться приглашают,
Прекрасна жизнь без самости оков,
Свободен Дух, крылами нас вздымает
В глубины Вечности, где нами зрима даль
Давно ушедшего и впереди грядущего,
С тайн Бытия ниспавшая вуаль
Тягучей бренности нам открывает Сущего
Прекрасный лучезарный Лик
И Духотворчества родится вдохновение,
Единства с Высшим столь прекрасен миг,
Он безграничен, каждое мгновение
Текущей жизни наполняем им,
Подобно Свету вечного Светила,
С Владыкою союз наш нерушим
И огнь дерзания взрастает мощно пылом!
   ***