Синяя птица той ночью не спит...

Вячеслав Знакомый
Синяя птица той ночью не спит
И наблюдает за нами в тревоге,
А про себя, между тем, говорит,
Только вот слышно бывает немного.
Кажется ей, а быть может и нет,
Только слова в самом деле растают,
Если услышать об этом ответ,
Что уж, конечно, многие знают.
Вот запрягаю лихого коня,
Вот уже Ты очарованно мчишься
Тем же маршрутом и, смехом звеня,
И разговоров ничуть не боишься.
Знаю, каков для Тебя маячок,
Знаю, Твоё что сознанье уносит
И, потому, уже Твой язычок
Тоже коснуться чего-то попросит.
Синяя птица той ночью не спит,
Взглядом тревожным взирая на ЭТО,
И постепенно обычный пиит
Прям на глазах превратится в поэта.