Фантики

Татьяна Игнатова 5
(написано онегинской строфой)

Была на многое готова,
Чтоб яркий фантик получить:
Могла отдать и гвоздик новый,
И втрое скрученную нить.
Казался ей таким хорошим,
Когда конвертиком был сложен.
Малиновый в полоску край
Сулил далёкий сладкий рай.
И пусть неведом вкус конфетки,
Но вид обёртки вожделен -
Час, погружаясь в тайный плен,
Могла сидеть на табуретке.
Таких бумажек было сто.
Клала их в банку и – под стол.

Шли годы… Девушка взрослела
И, выйдя замуж, развелась.
Но проявлялась то и дело
Её таинственная страсть.
Но фантик стал другим, однако –
Банкнотой с водянистым знаком.
И вид по-прежнему хорош,
И номинал – рубли,  не грош!
Добро хранила также... в Банке:
Из года в год пускалось в рост.
Но мир, как правило, не прост.
И оказался счёт обманкой.
Постигнет каждого сей крах,
Кто фантик держит в закромах!