Времена

Галина Масалова
Задыхаюсь в пространстве-времени,
Вью узоры в усталых пяльцах.
То накиды, то петли бремени,
Капли крови в исколотых пальцах.

Колобродит мир окольцованный,
Окруженный  слепой  границей,
Разлетается во все стороны,
Возвращаясь бескрылой птицей.

Ударяясь о камни звездные,
Удалым молодцом не встанет,
Отпечатки оставит  грозные
Для потомков, да  в Лету канет.

Времена лихие да грязные…
Не  подонок? Пойдёшь с котомкой!
А в глазах круги   бело-красные...
Заметается кровь позёмкой...