Образ

Артём Афонин
Ты видишь этот тёплый дивный день,
И метлы девы с давней дрожью машут.
Над головой её мерцает блеклый фей,
Хоть пекло тараторит звонко:"марш,  шут."

Мы видим только образ вне холста,
Лишь серый силуэт, до верха полный ссор.
Но стоит Вам узреть творца хоть раз в плену листа,
Вы сразу схватите палящий дали взор.

Не спутать вдохновение с рутиной,
Для вольной жути полон я кручиной.
Но дилетанта в мути,  полной швали.
Не выйдет спутать с гением в скрижали.

И мимо девы, проплывая, оглянулся парень,
Стоит живая статуэтка Евы наших представлений.
Окликнул он её,  немного торопя,  верь,
Так филигранно в небо зрит лишь гений.

И дело даме приносило счастье в горе,
Виднелись проблески таланта,  впрямь оно.
Герои сказок в мелодраме о неволе,
От части видят в окружении кино.