Июльский день

Галина Шашкина
Ах , до чего же хорошо в лесу!
То там, то тут  вспорхнет крылами птаха.
Ведёрко ягод полное несу.
Грибы попались -под грибы рубаха,
Что пропадать такому-то добру!
Довольная иду пешком до дома,
На небо гляну- божья благодать !
Охватывает нежная истома,
Устала вроде бы , а хочется  летать!
Наполнена природа щебетаньем ,
Полетом , созреванием плодов,
Чириканьем, жужжаньем , стрекотаньем ,
Запутываньем заячьих следов...
Повсюду жизнь! И это ли не счастье ,
Его душою впитываю я...
Нет ничего , поверьте мне,
Прекрасней июльского щебечащего дня...
Сосновый запах бодрости добавит,
Шаг веселее,  вот уж  скоро дом.
А дома мама  молоко поставит
И скажет :" Ягоды , да с козьим молоком ,
Деликатес, чего ещё нам надо!
Не жизнь , а, прямо, райская услада"
И рассмеется молодо и звонко.
Хоть взрослая , душа  её -девчонка...
Июльский день , благословенен ты
Спокойствием   обычной красоты...